Etwa 90 „Gaasjer“ (wie die Geisiger Einwohner in der Umgebung genannt werden) hatten sich angemeldet. Ein Organisationsteam hatte Tischgruppen für jeweils zehn Personen gedeckt, für alle Kaffee gekocht, Mineralwasser bereitgestellt und auf Bestellung für jeden Brötchen besorgt. Wer gerne Gegrilltes essen wollte, konnte sich am Gasgrill der Feuerwehr bedienen.
Alles andere für den Brunch haben die Gäste selbst mitgebracht.
Zu Anfang gab es erstmal viel zu besprechen, denn es bildeten sich überall kleine Begrüßungs- und Gesprächsgruppen, so dass es etwas dauerte, bis sich alle niederließen und der Brunch so richtig beginnen konnte. War der Hunger fürs erste gestillt, setzte sich das Stühlerücken und die Wanderung von einem Tisch zum anderen fort, ganz so, wie von den Organisatoren gedacht und gewünscht.
Am Ende der Veranstaltung war von überall zu hören: „Es war sehr schön.“, „Großen Dank, an alle, die mitgeholfen haben“ und „Ihr macht das hoffentlich im nächsten Jahr wieder!“. Zu den Organisatoren gehörten Frank Alberti, May Fischer, Klemens Herrmann, Anita und Berthold Krebs, Theresa Reichard, Bianka Schmidt und Thomas Wendling.
Bei so viel positivem Feedback wird der Gaasjer Dorfbrunch ziemlich sicher im Jahreskalender 2025 seinen Platz haben.
Fotos: Thomas Wendling und May Fischer